解説
[1888~1974]大正から昭和時代の料理人。明治21年8月30日生まれ。華族会館、築地精養軒などにつとめたのち、明治42年渡欧。大正2年宮内省大膳寮厨司長となり、大正天皇、昭和天皇の食事をはじめ宮中の料理を統括した。昭和49年7月14日死去。85歳。福井県出身。旧姓は高森。著作に「料理のコツ」「新フランス料理全書」など。お墓
場所:青山霊園(東京都港区南青山2-32-2)(1種ロ7号3側) 墓正面:秋山家累代墓 撮影:2023年 |
肖像
出典:国立国会図書館「近代日本人の肖像」 |
古今東西、紀元前から平成まで日本全国「3,000人以上」の有名人のお墓を紹介しています。
墓マイラーが行く。